当前位置:

速扩!苏仙区疫情防控指挥部发布最新工作提示

来源:苏仙发布 编辑:侯淞耀 2022-06-02 15:52:42
时刻新闻
—分享—


图片


传统佳节“端午”将至,人员流动和聚集性活动增加,为科学精准防控疫情,现将有关事项提示如下:

一、时刻保持清醒。全区各级各部门务必正确认识当前疫情形势的复杂性和不确定性,坚持警钟长鸣,抓常抓细抓实,始终绷紧疫情防控这根弦,做到不麻痹、不厌战、不懈怠。

二、坚决守住关口。进一步筑牢外防输入防线,严格落实“入苏先报、入苏即查、入苏即检、入苏即管”措施,动态加强风险人员双向排查,重点关注高铁、火车站、机场等入苏风险人员,及时进行简易流调,并加强后续跟踪管理,特别是要做好6月2-8日从北京入(返)苏大学生的接驳转运,全程跟踪、闭环管理,确保风险人群应管尽管、应隔尽隔。四个高速路口疫情咨询服务点要继续严格执行“一车不落、一人不少、一刻不停、一环不失”要求,做到“既规范有序、又温暖有情”。 

三、强化监测预警。要充分发挥医疗机构和药店的哨点监测作用,持续加强34类重点人员的核酸检测,做好冷链食品和快递物流的监测,适时加密检测频次,确保检测覆盖面和精准度。隔离宾馆要加强规范管理,优化服务流程,做好关心关爱。学校、养老机构、酒店宾馆等重点场所要严格落实常态化疫情防控措施,安排专人对外来人员进行实名登记、测温、查码(场所码、行程码),劝导规范佩戴口罩。景区景点要制定和落实好疫情防控应急预案,严格落实“预约、错峰、限流”要求,切实做到“逢人必登”“逢疑必报”。

四、加强宣传引导。教育引导公众合理安排出行,不前往国内中高风险地区和当地宣布封控、管控管理地区的城市。提醒拟入(返)苏人员抵苏前2天主动向所在地村(社区)或工作单位报备,配合落实相关防控措施,做到应报尽报。各类学校要精准掌握师生健康状况和出行去向,告知离校注意事项和假期疫情防控要求。全区机关、企事业单位党员干部要发挥示范引领作用,带头落实防疫相关规定,带头就地过节。

五、加快疫苗接种。各镇(街道)要进一步厘清底数,责任到人到岗,主要领导要亲自研究、靠前调度,分管领导要具体抓、抓落实,切实形成工作合力,特别要充分利用端午假期广泛组织动员,深挖可接种对象,力争6月6日前60岁及以上人群接种覆盖率和18岁及以上人群加强针接种率分别达到91.2%、93%以上

六、做好应急准备。要加强值班值守,严格执行领导干部在岗带班和24小时专人值班制度。要加大监督检查,督促指导做好应急预案,确保防控万无一失。要强化信息上报,严格落实信息“日报告、零报告”制度,一旦出现异常情况,能够第一时间响应,第一时间妥善处置。

七、坚持多病共防。要高效统筹疫情防控和流感预防,进一步落实“四方”责任和“四早”要求,卫健、教育等行业主管部门要加强会商、制定应对措施,督促指导各学校端午假期期间开展一次全面彻底的“卫生大清除、环境大消杀”活动。各镇(街道)要履行好属地管理责任,加强监管和调度,确保全区端午假期安全平稳有序。

苏仙区新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年6月2日


来源:苏仙发布

编辑:侯淞耀

阅读下一篇

返回苏仙新闻网首页